日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
暑くてたまらない日が続きますが、こんな時は冷たくてさらっと食べられる豆腐が美味しい季節。定番の料理といえば冷奴。おかずにもおつまみにもなる優秀な料理ですが、シンプルなだけに毎回同じだと飽きてしまうことも…。そこで今回ご紹介するのがコロコロ豆腐サラダ。豆腐と野菜をコロコロに切ってサラダにするとカラフルで目にも嬉しいんです。野菜の歯応えとクリーミーな豆腐のギャップがたまりませんよ♪
ポリポリしたきゅうりがさっぱり!夏にぴったりの中華風。
クリームチーズを入れることでコクをプラス!
豆腐とアボカドのWクリーミーが最高!
味がシンプルな豆腐なので、野菜や調味料を変えればどんな味付けも可能です!皆さんも今夜の晩ごはんの副菜にいかがでしょうか。
料理家。
大学卒業後、「西洋料理」という本を手に取り衝撃を受け、この仕事がしたいと思い立ち上京。料理家アシスタントを経て独立。現在、雑誌やWEBの料理製作、レシピ提供、ケータリングなどを行う。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。